इन टिप्स से बनाइए मूंग दाल का हलवा, बढ़ जाएगा स्वाद

offline
हलवे की बात हो और मूंग दाल के हलवे का जिक्र न हो, ऐसा हो नहीं सकता. मूंग दाल हलवे का का बेहतरीन स्वाद चाहते हैं तो आजमाएं ये टिप्स.

विधि

- मूंग दाल हलवा बनाने के लिए मोटे तले वाली कड़ाही ही लें. क्योंकि इसमें हलवा जलने का डर कम बना रहता है.
- मूंग के दाल का हलवा बनाने से पहले ध्यान रखें कि दाल अच्छे तरह से भिगी हुई हो.
- हलवा बनाने से पहले भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़कर छिलका उतार लें. ऐसा करने से हलवे में दरदरापन नहीं आएगा.
- हलवा जब चिकनाई छोड़ दें इसके बाद ही चीनी मिलाएं. ऐसा करने से हलवे में सही मिठास बनी रहती है.
- मूंग दाल को मिक्सी में बिल्कुल बारीक ही पीसें. अगर मूंग दाल को सही तरह से नहीं पीसा गया  तो हलवा सॉफ्ट नहीं बनेगा.