ये चीजें लोहे की कड़ाही में न पकाएं तो ही अच्छा है...

offline
लोहे की कड़ाही में खाना पकाना अच्छा माना जाता है तो साथ ही इसके कुछ नुकसान भी हैं. जानें लोहे की कड़ाही में स्मार्ट कुकिंग के राज...

विधि

- लोहे की कड़ाही में खट्टी चीजें भूलकर भी न पकाएं.
- कढ़ी, रसम, टमाटर की चटनी, सांभर लोहे की कड़ाही में बनाने का तो सोचे भी नहीं.
- लोहे की कड़ाही में बने खाने में कालापन आ जाता है.
- खाने में कड़वाहट आने का भी खतरा रहता है.
- लोहे की कड़ाही हमेशा माइल्ड डिटर्जेंट से ही धोएं और इसे तुरंत ही पोंछ लें.
- कड़ाही पर हल्का सा तेल लगाकर रखने से इसमें जंग नहीं लगेगी.