इस तरीके से बनाएं साबूदाना लड्डू, लगेंगे शानदार

offline
साबूदाना व्रत में सबसे ज्यादा खाया जाने फलाहार है. इसकी खिचड़ी, वड़े, खीर खूब बनती है. अगर लड्डू बनाने हों तो कुछ सावधानी भी बरतनी चाहिए.

विधि

- साबूदान के लड्डू बनाते समय कड़ाही में धीमी आंच पर ही साबूदाने को भूनें. तेज आंच पर साबूदाना भूनने पर साबूदाने जल सकते हैं. (बेसन के लड्डू)
- जब लड्डू के लिए चाशनी तैयार करें तो ध्यान रखें चाशनी ज्यादा गाढ़ी न हो.  गाढ़ी चाशनी होने पर लड्डू सॉफ्ट की बजाए टाइट बनेंगे. (राम लड्डू)
- साबूदाने को मिक्सर में पीसते समय काफी बारिक कर लें. ध्यान रखें साबूदाना दरदरा बिल्कुल न पीसा हो. यदि ऐसा होता है तो लड्डू में दरदरापन आएगा. (मोतीचूर के लड्डू)
- लड्डू में नारियल बूरा मिलाने से पहले उसे हल्की आंच पर तवे में भून लें.



Photo: subhadrakushwaha.com