जानिए क्या है बढ़िया सांभर बनाने का सीक्रेट

offline
साउथ इंडियन डिश का मुख्य हिस्सा है सांभर. चाहे डोसा हो या इडली वड़ा, सब के साथ सांभर बनता ही है.

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, मेथी, चना दाल, एक छोटा आधा बड़ा चम्मच चावल, साबुत धनिया डालकर भूनें.
- इनके हल्का भुनते ही दो लौंग, एक हरी इलायची, हींग, अदरक, लहसुन की 6-7 कलियां, नारियल और करी पत्ता भूनें.
- इसके बाद सबसे आखिर में 10-12 सूखी लाल मिर्च डाल दें.
- मिर्च के भुनने के बाद हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, प्याज, नमक मिलाएं.
- ध्यान रखें कि मसाला अच्छे से भूने क्योंकि मसालों को जितना अच्छा भुनेंगे, सांभर उतना ही अच्छा बनेगा.
- इसके बाद आंच बंद कर दें.
- मसालों को ठंडाकर इसमें थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में पेस्ट बना लें.
- बस इन टिप्स को फॉलो कर घर पर ही बनाइए सांभर मसाले का पेस्ट.

नोट:

- चावल डालने से सांभर गाढ़ा और स्मूद सा दिखता है.
- मसालों को अच्छे से भूनना बहुत जरूरी है.