ये हैं खस्ता नमकपारे बनाने के टिप्स

offline
चाय-कॉफी के साथ नमकपारे खाना हर किसी को बहुत पसंद होता है. इसका करारापन सभी को भाता है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

विधि

- नमकपारे बनाने के लिए मैदे में मोयन जरूर डालें, लेकिन तेल की मात्रा जरूरत से ज्यादा न रखें.
- मैदे में कलौंजी और अजवाइन मिलाने से इसका स्वाद और भी अच्छा होता है.
- नमक की मात्रा पर ध्यान रखें. ज्यादा नमक से इसका स्वाद बिगड़ जाता है.  
- मैदा गूंदने के लिए गुनगुना पानी लें.
- मैदे में सूजी मिलाने से करारापन आता है.
- नमक पारे को धीमी आंच में ही तलें. नहीं तो यह ऊपर से सुनहरे हो जाएंगे लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
- आप चाहें तो बेकिंग पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- कसूरी मेथी से स्वाद और भी बढ़िया हो जाता है.
- हरे धनिये और लहसुन की चटनी के साथ इसका स्वाद और भी स्वादिष्ट लगता है.