घर पर ऐसे बनाएं बूंदी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बेसन
1 कप पानी
चौथाई चम्मच से कम बेकिंग सोडा
आवश्यकतानुसार देशी घी/तेल
विधि
- सबसे पहले बेसन को एक बड़े बाउल में छानकर निकाल लें और पानी की सहायता से बेसन का घोल बना लें.
- अब इस घोल में बेकिंग सोडा को डालकर अच्छी तरह से फेंट लें ताकि घोल की गुठलियां पूरी तरह से खत्म हो जाएं.
- इस घोल को करीब 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- बूंदी तलने के एक कड़ाही में घी या तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें.
- अब तेल की गर्माहट चेक करने के लिए बेसन के घोल की एक बूंद कढ़ाई में डालकर देखे, अगर बेसन की बूंद सिककर तैरकर तेल के ऊपर आ जाती है तो तेल पूरी तरह से गरम है.
- अब कलछी को तेल के थोड़ा ऊपर रखे और बेसन का घोल एक बड़े चमचे में भरकर कलछी के ऊपर डालें.
- कलछी से बेसन के घोल की छोटी-छोटी बूंदे निकल कर तेल में गिरने लगेगा.
- अब कलछी को कड़ाही ऊपर खटखटा कर बूंदी तेल में गिरा सकते हैं.
- जब बूंदी का रंग बदलने लगे और यह कुरकुरे होने लगे तो गहरी कलछी से इसे एक प्लेट में निकाल कर रखते जाएं.
- इसी तरह बेसन के पूरे घोल की बूंदी बना लें.
- तली हुई बूंदी जब पूरी तरह से ठंडी हो जाए तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रख लें और आवश्यकता होने पर प्रयोग में लाएं.