ऐसे ताजी रखें हरी मिर्च

offline
खाने में तीखापन लाने वाली हरी मिर्च कई बार जल्दी खराब हो जाती है. अगर आप ये तरीके आजमाएं तो इसकी उम्र बढ़ जाएगी.

विधि

- हरी मिर्च को सबसे पहले अच्छी तरह धोकर साफ कर लें इसके बाद कपड़े या सोकिंग पेपर में लपेटकर पानी सुखा लें. इसके बाद डंठल तोड़कर जिप बैग में डालकर रखें. बैग को हल्का खुला रहने दें.
- लंबे समय तक मिर्च रखना चाहते हैं तो इनमें से खराब मिर्च निकाल दें. अगर एक भी खराब हुई तो फिर वह सारी मिर्च को खराब कर देगी.
- हरी मिर्च के डंठल तोड़कर मिक्सर में पीस लें फिर इसमें नमक मिलाकर जार में डालकर फ्रिज में रखें. जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल करें.
- लाल मिर्च के डिब्बे में एक चुटकी हींग डाल दें. मिर्च कई दिनों तक खराब नहीं होगी.