खाने की चीजों को ताजा रखने के टिप्स

offline
किचन में अक्सर कुछ चीजें जल्दी खराब हो जाती है. इन्हें ज्यादा वक्त तक ताजा रखने के लिए इन टिप्स को आजमाएं...

विधि

- धनिया पत्तियों को ताजा रखने के लिए इनको साफ करके एयर टाइट प्लास्टिक के डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखें.
- हरी मिर्च को सूखने से बचाने के लिए इनके डंठ्ठल तोड़कर इसे फ्रिज में रखें. आप चाहें तो मिर्च का पेस्ट बनाकर कांच की कटोरी में फ्रिज में स्टोर करें.
- मछली को लंबे वक्त तक ताजा रखने के लिए इसे साफ करके, इस पर हल्दी और नमक लगाकर फ्रीजर में रखें.
- आलू, प्याज, टमाटर को फ्रेश रखने के लिए ठंडी और सूखी जगह पर रखें. इन्हें फ्रिज में स्टोर न करें. फ्रिज में रखने से इनका स्वाद खत्म होने लगता है.