इस तरह बनाएं काजू दही

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दही का फ्लेवर बदलना हो तो आजमाएं काजू दही का जायका. इसे रायते में, बिरयानी और पुलाव के साथ सर्व कर सकते हैं. जानें इसे बनाने का आसान तरीका :

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप काजू
    एक कप पानी
    3 चम्मच जामन (खट्टा दही)

विधि

- सबसे पहले काजू को 1 से 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
- अब काजू को पानी से निकालें.
- इसके बाद काजू को एक कप पानी के साथ मिक्सर में बारीक पीसकर दूध की तरह पतला कर लें.
- अब काजू के दूध को बर्तन में निकालकर गैस पर गुनगुना करें.
- फिर गुनगुने काजू के दूध में जामन (खट्टा दही) डालकर चलाएं.
- अब इसे ढककर रातभर या 4 से 5 घंटे तक रखें.
- जब काजू दही जम जाए तो इसे फ्रिज में रखें.
- काजू दही 2 से 3 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.