चावल कैसे बनाएं

offline
स्वादिष्ट चावल बनाने के लिए खास टिप्स.

विधि

थोड़ा वेजिटेबल ऑयल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो महीन कटा प्याज भूनें (प्याज ऐच्छिक है लेकिन तेल जरूर डालें) और चावल नरम होने तक भूनें.

इस विधि से चावल बनाने हों तो एक कप चावल और दो कप पानी का अनुपात लेना चाहिए. स्वाद के अनुसार नमक डालें. चाहें तो दालचीनी का टुकड़ा, 2-3 लौंग, 2-3 इलायची पानी के साथ ही डाल दें.

चावलों को उबलने दें और बर्तन को ढक दें. आंच मंदी कर दें और 15 मिनट तक पकने दें. चावल पकने के दौरान ढक्कन न हटाएं. आंच से उतार दें. और चार-पांच मिनट तक कपड़े से ढकें. स्वादिष्ट चावल तैयार हैं.