कोरोना से बचने के लिए खाना पकाते समय बरतें ये सावधानियां

offline
आज पूरी दुनिया में कोरोना वायरस काफी तेज से फैल चुका है. कोरोना से पीड़ित लोगों के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं. इस पर ध्यान देते हुए पूरे भारत में लॉकडाउन घोषित कर दिया है और लोगों को घरों के अंदर रहने की सलाह दी जा रही है.

विधि

आज पूरी दुनिया में कोरोना वायरस काफी तेज से फैल चुका है. कोरोना से पीड़ित लोगों के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं. इस पर ध्यान देते हुए पूरे भारत में लॉकडाउन घोषित कर दिया है और लोगों को घरों के अंदर रहने की सलाह दी जा रही है.

ऐसे में सिर्फ घर में रहना ही काफी नहीं है बल्कि घर की साफ-साफाई भी जरूरी है जिससे आप कोरोना के खतरे से बचे रहें.

- किचन में खाना बनाने से पहले इसकी सतह को साफ कर लें.
- खाना बनाने से पहले इस्तेमाल करने वाले हर बर्तन को एक बार धो लें.
- खाना बनाते समय बीच-बीच में हाथ धोते रहें.
- कच्ची सब्जियों का सेवन करने से बचें.
- चॉपिंग बोर्ड भी अच्छे से साफ करें.
- नॉन वेज बना रहे हैं तो इसे अच्छी तरह से धोकर उबालकर फिर पकाएं.
- फ्रिज का रखा हुआ खाना न खाएं.
- पूरी तरह से पका हुआ खाना ही खाएं.
- सब्जियों को अच्छी तरह से गर्म पानी में धोकर तब इस्तेमाल करें.
- बर्तनों को अच्छी तरह से धोएं.
- किचन का कूड़ा डस्टबिन में ही डालें.
- खाना बनाने के बाद किचन की सतह को अच्छी तरह से साफ कर दें.