ऑमलेट कैसे बनाएं

offline
अच्छा ऑमलेट बनाने के टिप्स.

विधि

ऑमलेट का एक ही नियम है- यह भूरे रंग का नहीं होना चाहिए. ऑमलेट के लिए छोटे आकार का बर्तन लें. इसमें थोड़ा मक्खन पिघलाएं. आंच मंदी करें.

जब मक्खन पिघल रहा हो तो एक बर्तन में अंडों को तोड़ें, इसमें चुटकी भर नमक और थोड़ी काली मिर्च डालें और थोड़ी देर तक मिलाएं. टॉपिंग के लिए कुछ और मिलाना हो तो अब ही मिलाएं और फेंटें. जब मक्खन पिघलकर बुलबुले उठने लगें तो फेंटे अंडे डाल दें.

लकड़ी के चम्मच से चलाते रहें, कोई गांठ पड़ जाए तो तोड़ती रहें. टॉप पर पिघला हुआ अंडा रह जाए तो बर्तन को कड़ाही से उतार लें और ग्रिल करें. तब तक जब तक यह सूख न जाए, लेकिन भूरा न पड़े. ग्रिल से हटाकर इसे मोड़ें और प्लेट में सरका दें.