तंदूरी डिशेस बनाने का है प्लान तो जरूर अपनाएं ये टिप्स

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तंदूरी डिशेस में पनीर टिक्का, चिकन टिक्का, गोभी टिक्का जैसी कई सारी चीजें बनाई जाती हैं. ये खाने में तो बहुत स्वादिष्ट लगती हैं पर इन्हें बनाते समय कई बातों को ध्यान में रखने की बहुत जरूरत होती है.

विधि

तंदूरी डिशेस में पनीर टिक्का, चिकन टिक्का, गोभी टिक्का जैसी कई सारी चीजें बनाई जाती हैं. ये खाने में तो बहुत स्वादिष्ट लगती हैं पर इन्हें बनाते समय कई बातों को ध्यान में रखने की बहुत जरूरत होती है.

- तंदूरी डिशेस बनाने के लिए इन्हें सभी सामग्री के साथ मिक्स कर लगभग 2 से 3 घंटे के लिए मैरिनेट कर रख दें.
- चीजों को मैरिनेट कर जितनी देर तक रखेंगे उनका स्वाद उतना ही अच्छा आएगा.
- मैरिनेट करने के लिए गाढ़े दही की जरूरत होती है. गाढ़ा दही बनाने के लिए इसे आधे एक घंटे के लिए एक सूती कपड़े से बांधकर टांग दें जिससे इसका पूरा पानी निकल जाए.
- स्कीवर के तौर पर अगर आप लकड़ी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे हमेशा आधे घंटे पहले पानी में डूबोकर रख दे. ऐसा करने से ये जलेंगी नहीं.
- अगर आप तंदूरी डिशेस तवे पर बना रही हैं तो नॉन स्टिक तवे का ही इस्तेमाल करें.
- चाहे पनीर टिक्का हो या चिकन और गोभी टिक्का, इन्हें ज्यादा देर तक न पकाएं. ऐसा करने से ये जल सकते हैं या कड़े हो सकते हैं.