ये हैं मलाई कोफ्ता बनाने के दमदार टिप्स

offline
मलाई कोफ्ता खाना हर कोई पसंद करता है. नान या तंदूरी रोटी के साथ इसका स्वाद बेमिसाल लगता है. पर क्या आप घर पर इसे सही से बना पाते हैं? हम बता रहे हैं एकदम होटल जैसा मलाई कोफ्ता बनाने के टिप्स.

विधि

- पनीर और आलू को अच्छे से मैश करें.
- आलू की मात्रा कम रखें. जैसे 300 ग्राम पनीर के साथ 2 मीडियम साइज आलू काफी हैं.
- मिश्रण में कॉर्न फ्लोर मिलाना न भूलें.
- कॉर्न फ्लोर नहीं है तो आप मैदा भी मिला सकते हैं.
- किशमिश मिलाने से स्वाद और बेहतर आता है.
- ग्रेवी के लिए मसाला भूनते समय बड़ी इलायची का इस्तेमाल जरूर करें.
- बड़ी इलायची स्वाद में चारचांद लगा देती है.
- ग्रेवी में बड़ी इलायची के साथ ही छोटी इलायची, लौंग, दालचीनी सभी का प्रयोग करें.
- कोफ्ते भूलकर भी ग्रेवी में न डालें.
- सर्व करते समय कोफ्ते बाउल में डालकर ऊपर से ग्रेवी डाल दें.