इन टिप्स को फॉलो कर बनाइए मार्केट जैसी पाव-भाजी

offline
पाव-भाजी खाना हर कोई बहुत पसंद तो करता है पर घर पर बनाने में हर किसी के भाजी में वो मार्केट जैसा स्वाद नहीं आ पाता है. तो लीजिए पेश हैं परफेक्ट भाजी बनाने के कुछ शानदार, कारगर टिप्स.

विधि

- आलू, गाजर और फूलगोभी को 2-3 सीटी में उबाल लें.
- सब्जियां ज्यादा गल जाएंगी से न डरें क्योंकि भाजी बनाते समय इन्हें अच्छे से मैश ही करना है.
- शिमला मिर्च जरूर शामिल करें.
- प्याज को बारीक काटें. बेहतर होगा कि चॉपर से ही बारीक काट लें.
- प्याज जितना ज्यादा रखेंगे, स्वाद उतना ही बेहतर आएगा.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना न भूलें.
- मसालों में सिर्फ हल्दी, नमक, पाव भाजी मसाला और गरम मसाला ही मिलाएं.
- बारीक कटी प्याज और हरा धनिया थाली में साथ रखें.
- नींबू और हरी मिर्च को भी स्लाइस में काटकर साथ में दें.