क्रिसमस पर केक बनाने की तैयारी अभी से कर दें शुरू

offline
वैसे तो केक हर मौसम और ओकेजन में खाया और बनाया जाता है, लेकिन क्रिसमस में इनकी इंपॉर्टेंस बढ़ जाती है. खासकर प्लम केक की. तो अगर आप इस क्रिसमस प्लम केक बनाने की सोच रहे हैं तो अभी से शुरू कर लें इसकी तैयारी...

विधि

- प्लम केक में सबसे जरूरी ड्राईफ्रूट्स और चेरी होते हैं. जिन्हें रम और ब्रैंडी में डुबोकर कई दिनों पहले से रखा जाता है.
- फालसे को गर्म पानी में धोकर 2-3 दिन तक धूप में सुखाया जाता है. सूखे हुए फालसे भी बैटर में मिलाए जाते हैं.  ऐसे बनाएंगे केक तो बढ़ जाएगा टेस्ट
- साधारण केक को खास बनाने के लिए आप इसमें मुरब्बा डाल सकते हैं. ऐसे बनेगा स्पंज केक टेस्टी...
- अगर आप डंकी केक बनाना चाहते हैं बस आप फिलिंग में बदलाव कर दें. इसके बैटर में हर्ब्स फिल किए जाते हैं. और फलों के गूदों को रातभर रम में मैरिनेट किया जाता है. इसके बाद हर्ब और रम मिक्स्चर की फिलिंग की जाती है. टॉप लेयर में बादाम लगाया जाता है.