इन टिप्स के जरिए अब घर पर भी बनेंगे बढ़िया समोसे

offline
समोसे एक हर दिल पसंद स्नैक्स है और चाय के साथ तो ये एक बेस्ट ऑप्शन है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. एक बार बनाना सीख लेंगे तो बाजार का समोसा लाना जरूर बंद कर देंगे.

विधि

- समोसे के लिए मैदा ज्यादा पतला न गूंदें.
- अगर बेलते समय आटा पतला लगे तो ऊपर से थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर एक बार और गूंद लें.
- मैदे में नमक एकदम कम डालें, क्योंकि भरावन में भी नमक डाला जाता है.
- भरावन बनाने के लिए आलू को एक दिन पहले ही उबालकर रख देंगे तो बढ़िया रहेगा.
- भरावन को स्वादिष्ट बनाने के लिए अमचूर जरूर डालें.
- समोसे तलते समय आंच धीमी ही रखें.
- समोसे के हल्का सुनहरा होने के बाद ही आंच मीडियम करें.