दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम

offline
अक्सर दही और लस्सी जरूरत से ज्यादा खट्टी हो जाती है. अगर इसमें कुछ मिलाया जाए तो वो स्वाद फिर नहीं रहता है. तो अब जब भी दही या लस्सी में ज्यादा खट्टापन आ जाए तो यह काम करें...

विधि

- यदि लस्सी खट्टी हो गई हो तो उसमें पानी भरकर कुछ घंटों के लिए रख दें. इसके बाद ऊपर का पानी आराम से निकाल दें, लस्सी का खट्टापन कम हो जाएगा.
- यदि दही ज्यादा खट्टा है तो उसमें थोड़ा-सा दूध मिला लें खट्टापन कम हो जाएगा. दही में दूध की मात्रा का खास ध्यान रखें. दूध ज्यादा न डालें. आधा किलो में दही में 1 कप दूध काफी होगा.