चिकन कैसे रोस्ट करें

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चिकन को रोस्ट करने के खास टिप्स.

विधि

चिकन रोस्ट करने के कई बेहतर तरीके हैं. पूरा चिकन लें. चिकन के अंदर और बाहर नमक और काली मिर्च लगाएं.

अब प्याज, गाजर, सेलेरी के साथ तेज पत्ता और लहसुन की कुटी हुई कलियां उसके भीतर भरें. मक्खन (पिघला हुआ नहीं होना चाहिए) की मोटी परत भी चिकन पर लगाएं. मक्खन चिकन को कुरकुरा और भूरा बनाए रखने में मदद करता है.

चिकन ब्रेस्ट को रोस्टिंग पैन में नीचे की तरफ रखें (इससे ब्रेस्ट सूखेगी नहीं). प्री-हीटेड ओवन में 125 डिग्री सेल्सियस पर 55 मिनट तक पकाना है, आधा समय हो जाने पर चिकन को पलट दें और ब्रेस्ट वाला हिस्सा ऊपर कर दें.

चिकन को रंग देने के लिए आप टेंप्रेचर को 150 डिग्री सेल्सियस भी कर सकते हैं (हालांकि टेंप्रेचर और समय हर ओवन में अलग-अलग हो सकता है.) तैयार हो जाने पर चिकन को आप गर्म प्लेट में रखें और 15 मिनट तक इसमें ही रखें, ताकि मसालों का रस इसमें मिल जाए.

इस विधि से तैयार चिकन में आपको बाहरी हिस्सा कुरकुरा और नरम मांस मिलेगा.