ये 6 चीजें बढ़ा देंगी केक का स्वाद
विधि
कोकाकोलाबेकर्स कई तरह के केक में कोकाकोला सॉफ्ट ड्रिंक का इस्तेमाल करते हैं जैसे डार्क चॉकलेट केक आदि. इससे केक का स्वाद काफी बढ़ जाता है.
टोफू
कुछ बेकर्स केक को हेल्दी बनाने के लिए अंडे और तेल की जगह सोयाबीन से बने टोफू का इस्तेमाल करते हैं.
टोमैटो सूप
टमाटर के सूप में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसलिए केक बनाते समय इसको दालचीनी और लौंग के साथ इस्तेमाल किया जाता है, जिससे केक काफी हेल्दी होता है और स्वाद में थोड़ा तीखा भी लगता है.
मैयोनीज
आजकल केक बनाते समय मैनोयीज का इस्तेमाल भी किया जाता है. इससे केक लंबे समय तक मॉइस्ट रहता है और केक स्वादिष्ट भी बनता है. इसके अलावा, कई तरह के सलाद केक में ड्रेसिंग के लिए मैयोनीज का इस्तेमाल किया जाता है.
पीनट बटर
ब्रेड पर लगाकर खाया जाने वाला पीनट बटर केक के स्वाद को बढ़ाने का काम भी करता है. यह केक की फ्रॉस्टिंग करने के काम आता है.
जेली
जेली का इस्तेमाल केक को बहुत ही लाजवाब बना देता है. जेली केके की फिलिंग करने के काम आती है.