ये 6 चीजें बढ़ा देंगी केक का स्वाद

offline
बेकरी में बनी चीजें जैसे केक, पेस्ट्री आदि के नाम से ही मुंह में पानी आ जाता है. बेकरी केक तो स्वाद में भी काफी लाजवाब होते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं सारा खेल इनमें पड़ने वाले इंग्रीडिएंट्स का होता है, जो इन्हें बेहद स्वादिष्ट और लाजवाब बनाता है. ऐसे में हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जो बेकरी केक के स्वाद में चार चांद लगा देंगे.

विधि

कोकाकोला
बेकर्स कई तरह के केक में कोकाकोला सॉफ्ट ड्रिंक का इस्तेमाल करते हैं जैसे डार्क चॉकलेट केक आदि. इससे केक का स्वाद काफी बढ़ जाता है.

टोफू
कुछ बेकर्स केक को हेल्दी बनाने के लिए अंडे और तेल की जगह सोयाबीन से बने टोफू का इस्तेमाल करते हैं.

टोमैटो सूप
टमाटर के सूप में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसलिए केक बनाते समय इसको दालचीनी और लौंग के साथ इस्तेमाल किया जाता है, जिससे केक काफी हेल्दी होता है और स्वाद में थोड़ा तीखा भी लगता है.

मैयोनीज
आजकल केक बनाते समय मैनोयीज का इस्तेमाल भी किया जाता है. इससे केक लंबे समय तक मॉइस्ट रहता है और केक स्वादिष्ट भी बनता है. इसके अलावा, कई तरह के सलाद केक में ड्रेसिंग के लिए मैयोनीज का इस्तेमाल किया जाता है.

पीनट बटर
ब्रेड पर लगाकर खाया जाने वाला पीनट बटर केक के स्वाद को बढ़ाने का काम भी करता है. यह केक की फ्रॉस्टिंग करने के काम आता है.

जेली
जेली का इस्तेमाल केक को बहुत ही लाजवाब बना देता है. जेली केके की फिलिंग करने के काम आती है.