World AIDS Day: AIDS से बचने के लिए इन चीज़ों पर दें खास ध्यान
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एड्स (AIDS)एक ऐसी स्थिति है जिसमें व्यक्ति अपनी रोग-प्रतिरोधक क्षमता
खोता चला जाता है. एड्स खुद में कोई बीमारी नहीं है पर एड्स से पीड़ित
इंसान को संक्रामक बीमारियों का खतरा ज्यादा रहता है क्योंकि उस इंसान की
संक्रमण से लड़ने की क्षमता घट जाती है.
टिप्स
एड्स (AIDS)एक ऐसी स्थिति है जिसमें व्यक्ति अपनी रोग-प्रतिरोधक क्षमता खोता चला जाता है. एड्स खुद में कोई बीमारी नहीं है पर एड्स से पीड़ित इंसान को संक्रामक बीमारियों का खतरा ज्यादा रहता है क्योंकि उस इंसान की संक्रमण से लड़ने की क्षमता घट जाती है. यह एक तरह के विषाणु HIV (Human Immunodeficiency Virus) से फैलती है.
पूरे विश्व में 1 दिसंबर को वर्ल्ड एड्स दिवस मनाया जाता है ताकि लोगों को इसके बारे में जागरूक किया जा सके. तो आइए हम आपको बताते हैं कि AIDS के मरीजों को खान-पान से जुड़ी किन-किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
- कच्ची सब्जियों में बैक्टीरिया होने की संभावना रहती है.
- कच्चा दूध, अधपके अंडे, कच्चा मीट आदि बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए.
- कच्चे दूध से बने चीज से दूर रहना ही बेहतर है.
- सलाद में भी किसी प्रिजर्वेटिव का इस्तेमाल न करें.
- खाना बनाने से पहले और बाद में साथ ही खाना खाने से पहले और बाद में अच्छे से हाथ धोना बेहद जरूरी है.
- सभी तापमान पर खाने का पका हुआ होना आवश्यक है ताकि जीवाणु पूरी तरह से नष्ट हो जाए.
- खाना ठंडा कर खाना ही उचित है.