धनिया चूरमा

offline
व्रत में खाने के लिए धनिया का चूरमा भी बनाया जा सकता है. आप इस चूरमे को छोटी पिन्नी की तरह भी आकार दे सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट

आवश्यक सामग्री

    सूखा धनिया पाउडर: 100 ग्राम
    देसी घी: 40 ग्राम
    मगज (खरबूजे के बीज): 50 ग्राम
    बादाम: 10-12
    काजू: 10
    पिस्ता (बारीक कटा): 20 ग्राम
    भूरा शुगर: 120 ग्राम

विधि

गैस पर कड़ाही रख देसी घी डालें. घी पिघलने पर उसमें धनिया पाउडर डालें.

मंदी आंच पर भूनें, लगातार चलाती रहें. हल्‍का सुनहरा हो जाए तो मगज डालें और एक-दो मिनट तक भूनें, जब तक मगज का रंग भी भूरा न हो जाए.

अब इसमें कटे हुए काजू, पिस्ता और बादाम डालें. इसे एक मिनट तक और भूनें. आंच से उतार कर भूरी शुगर मिलाएं. दोबारा आंच पर रखें और चलाती रहें. भुनने पर ठंडा होने दें.

चूरमा परोसे जाने को तैयार है.

नोट: आप इस चूरमे को छोटी पिन्नी की तरह भी आकार दे सकती हैं. इसे काजू के टुकड़ों से सजाएं.