गणपति विसर्जन से पहले गणपति बप्पा को लगाएं इन चीजों का भोग
- वरन भात: दाल-चावल को मराठी में वरन भात कहते हैं. इसमें अरहर दाल का इस्तेमाल किया जाता है. इसे मीठा स्वाद देने के लिए साथ में गुड़ या चीनी भी रखी जाती है.
- टेंडली भात: विसर्जन से पहले महाराष्ट्रियन डिश टेंडली भात का भी गणेश जी को भोग लगाया जाता है. इसमें दालचीनी, लौंग, तिल, नारियल आदि सारे मसाले डाले जाते हैं.
- पूरन पोली: चना दाल, गुड़, इलायची और घी के मिश्रण के स्टफिंग से बनी रोटी को कहते हैं पूरन पोली. विसर्जन से पहले गणपति जी को इसका भी भोग लगाया जाता है.
- श्रीखंड: मीठे में श्रीखंड का भी भोग लगाया जाता है गणपति को.
- लड्डू: गणपति बप्पा को लड्डू ओं का भोग तो जरूर लगाया जाता है.
- मोदक: गणेश जी को उनका प्रिय भोग मोदक का भी भोग लगता है.
- बटाटा वांगी: नैवेद्यम प्रसाद में बटाटा वांगी जरूर बनाई जाती है. बटाटा यानी आलू, वांगी यानी बैंगन. यानी यह बैंगन और आलू की करी होती है जिसे भोग में शामिल किया जाता है.