आलू भटूरा

offline
होली के मौके पर पूरी और कचौड़ी की जगह ट्राई करें एक नया टेस्‍ट और बनाएं आलू भटूरा. आइए सीखें, इस डिश को बनाने की फटाफट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    1 मैदा आटा
    3/4 कप मैदा
    1 बड़ा आलू, उबला हुआ
    1/4 बेकिंग पाउडर
    3 चम्‍मच दही
    1 चम्‍मच चीनी
    2 चम्‍मच घी
    स्‍वादानुसार नमक
    1-2 कप तेल

विधि

- एक बॉउल में मैदा, आटा, घी और बेकिंग पाउडर डालकर मिलांए.
- अब इसमें मैश्‍ड उबले आलू, दही, चीनी, नमक और पानी डालकर आटे को नरम गूंथ लें.
- गूंथे हुए आटे को गीले कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए अलग रख दें.
- दो घंटे बाद आटे का फिर गूंथें और फिर इसकी लोइयां बना लें.
- हर एक लोई को बेलकर भटूरा बनाएं.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें तैयार आलू के भटूरों को तल लें.
- तैयार भटूरों काले चनों के साथ या फिर छोले के साथ सर्व करें.