ऐसे बनाएं व्रत वाली फलाहारी चटनी

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अक्सर चटनी बनाते में समय इसमें प्याज, लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है जिसे व्रत के दौरान खाने की मनाही होती है. इसलिए हम बता रहे हैं ऐसी चटनी की रेसिपी जिसे आप व्रत में भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप हरा धनिया
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून नींबू का रस
    1/2 कप पानी
    सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले हरे धनिये और हरी मिर्च को धोकर काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, हरी मिर्च और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- चटनी को एक कटोरी में निकालकर नींबू का रस और नमक मिला लें.
- तैयार है फलाहारी चटनी. इसे आलू के साथ सर्व करें.