व्रत में ऐसे बनाएं लौकी का रायता
offline
                      व्रत में दही या रायता खाना शरीर के लिए फायदेमंद होता है. ऐसे में आलू का रायता, खीरे का रायता तो आपने कई बार बनाया होगा, लेकिन आज बनाइए लौकी का रायता जिसे आप आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं.
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 2 - 4
 - समय : 15 से 30 मिनट
 - मील टाइप : वेज
 
आवश्यक सामग्री
- 
                   500 ग्राम दही
 
1 लौकी
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून हरा धनिया
सेंधा नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले लौकी को छीलकर छोटे-छोटे पीस कर धो ले.- मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी डालकर लौकी उबलने के लिए रख दें.
- 3-4 सीटी आने पर गैस बंद कर दें.
- इस बीच दही को अच्छी तरह से फैंट लें.
- कूकर का ढक्कन खोलकर लौकी का पानी छानकर अलग कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- लौकी के ठंडे होने पर इसे मैश करके दही में डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
- तैयार है लौकी का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.