ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे का थेपला

offline
अब तक कुट्टू के आटे की पूरियां, पकौड़े आदि खाते आए हैं, लेकिन अब बनाकर खाएं इसका थेपला.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कुट्टू का आटा
    1 उबला आलू
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, आलू, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- अब हाथों को घी से चिकना कर आटे की लोइयां तोड़ लें.
- लोई पर सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसपर थेपला डालकर दोनों तरफ घी लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे थेपले बना लें.
- तैयार है कुट्टू के आटे का थेपला. आलू कब सब्जी और दही के साथ सर्व करें.