व्रत में बनाएं कुट्टू के पकौड़े
offline
नवरात्रि में कुट्टू के आटे के कई पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन आज कुट्टू के आटे से बनाइए लजीज पकौड़े.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप कुट्टू का आटा
2 उबले आलू
2 हरी मिर्च
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
सेंधा नमक स्वादानुसार
रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.- इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- अब आलू को गोल-गोल चिप्स की शेप में काट लें.
- एक आलू का पीस लेकर घोल में डिप करें और गर्म तेल में डाल दें.
- इसी तरह से सारे आलू घोल में डिप कर इसमें डालते जाएं और सुनहर होने तक फ्राई कर लें.
- सारे पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल कर रख लें.- तैयार है कुट्टू के आटे के पकौड़े. इन्हें दही के साथ सर्व करें.
नोट:
- चाहें तो उबले आलू को मैश कर फिर घोल में डिप करके कुट्टू के बोंडे भी तैयार कर सकते हैं.