व्रत में बनाएं कुट्टू के पकौड़े

offline
नवरात्रि में कुट्टू के आटे के कई पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन आज कुट्टू के आटे से बनाइए लजीज पकौड़े.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कुट्टू का आटा
    2 उबले आलू
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.
- इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- अब आलू को गोल-गोल चिप्स की शेप में काट लें.
- एक आलू का पीस लेकर घोल में डिप करें और गर्म तेल में डाल दें.
- इसी तरह से सारे आलू घोल में डिप कर इसमें डालते जाएं और सुनहर होने तक फ्राई कर लें.
- सारे पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
- तैयार है कुट्टू के आटे के पकौड़े. इन्हें दही के साथ सर्व करें.
नोट:
- चाहें तो उबले आलू को मैश कर फिर घोल में डिप करके कुट्टू के बोंडे भी तैयार कर सकते हैं.