केले की खिचड़ी

offline
दिन की शुरुआत हेल्दी और टेस्टी खाने से करना चाहते हैं तो केले की खिचड़ी आपको बहुत पसंद आएगी. इसे व्रत के दौरान फलाहारी में भी खाया जा सकता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री

    2 चम्मच राजगिरा आटा
    100 ग्राम मूंगफली दाने
    6 कच्चे केले
    1 चम्मच जीरा
    1 चम्मच चीनी
    2 चम्मच घी
    5-7 काली मिर्च, बारीक पिसी हुई
    4-5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्मच कटा हरा धनिया
    1 चम्म्च नींबू का रस
    सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मूंगफली के दानों को सेंक कर दरदरा पीस लें.
- कच्चे केले को हल्का उबालकर छिल लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब कड़ाही में आधा चम्मच घी डालकर गरम करें और उसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
- जब जीरा चटकने लगे तो उसमें केले के टुकड़े और राजगिरा का आटा डालकर पकने दें.
- अब उसमें दरदरी पिसी मूंगफली डाल दें और सारा मसाला डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट पकने दें.
- फलाहारी में या फिर कुछ हल्का खाने का मन हो तो इसे बनाएं.
- केले की खिचड़ी तैयार है. बारीक कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालकर सर्व करें.