नवरात्रि स्पेशल: साबूदाना पुलाव

offline
व्रत में साबूदाने की खिचड़ी और वड़ा तो खाते ही हैं. अब कभी साबूदाने का पुलाव भी चखें. स्वाद भी नया हो जाएगा और व्रत के लिए खाना भी हो जाएगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3/4 कप साबूदाना
    2 छोटे आलू
    आधा कप मूंगफली
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    2 बड़े चम्मच घी
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    डेढ़ कप पानी

विधि

- साबुदाने को ठीक से साफ करें और धो कर 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.
- आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
- इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.
- फिर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी मिक्स कर गलने तक पकाएं. आंच बंद कर दें.
- पकने के बाद साबूदाना प्लेट में निकालकर धनिया से गार्निश करें और दही के साथ सर्व करें.