ऐसे बनाइए व्रत स्पेशल समा के चावल की खिचड़ी
offline
समा चावल की खिचड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान है. समा के चावल और इससे बनी चीजें व्रत में खासतौर से खाई जाती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप समां के चावल
2 चम्मच मूंगफली
1/2 छोटा चम्मच जीरा
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 आलू (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच घी
सेंधा नमक स्वादानुसार
3 कप पानी
1 चम्मच धनियापत्ती
विधि
- सबसे पहले चावल को साफ करके पानी में 5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.- समा के चावल की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही जीरा, हरी मिर्च तड़का लगाएं.
- अब मूंगफली, आलू डालकर 2 से 4 मिनट तक भूनें.
- आलू के फ्राई होते ही समा के चावल और टमाटर डालकर कड़छी से अच्छी तरह से चलाएं और 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
- अब इसमें नमक और पानी मिलाएं.
- एक उबाल आने पर आंच धीमी कर कड़ाही को ढककर 20 मिनट तक चावल को पकने दें और बीच-बीच में इसे जरूर चलाते रहें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है समा के चावल के चावल खिचड़ी.
- हरे धनिये से गार्निश कर खाएं-खिलाएं.