समक के चावल और साबूदाना मिक्स डोसा बनाने की विधि

offline
अक्सर व्रत में आपने समक के चावल की खिचड़ी और साबुदाना के वड़े तो खाएं होंगे, लेकिन आज इन सबका एक नया वर्जन आपको बनाना सिखाएंगे. यह डिश है समक के चावल और साबूदाना मिक्स डोसा. यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगेगी और फलाहार में भी इसे खाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप समक/समा चावल
    4 टीस्पून साबूदाना
    1 टीस्पून चीनी
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    स्टफिंग के लिए
    2 उबली आलू
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टुकड़ा अदरक (कद्दूकस)
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून मूंगफली
    1/2 कप धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून जीरा

विधि

-  समक के चावल और साबूदाना मिक्स फलाहारी डोसा बनाने के लिए सबसे पहले ग्राइंडर जार लें.
- इसमें समक के चावल, चीनी और साबूदाना डालकर ग्राइंड कर लें और पाउडर बना लें.
- अब पाउडर में काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और पानी मिलाकर पतला बैटर बना लें.
- बैटर को पतला ही बनाएं ताकी तवे पर डोसा फैलाते समय इसमें जाली बन जाए.
- अब तवे पर एक पैन रख लें.
- इसमें मूंगफली डालकर 1 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर लें.
- अब घी डाल दें.
- इसमें जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक पका लें.
- अब मैस किए हुए आलू, काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- आंच बंद कर दें और स्टफिंग उतार कर प्लेट पर रख लें.
- अब तेज आंच पर तवा गर्म करने के लिए रख लें.
- अब इस पर तेल डालकर किसी टिशू पेपर की मदद से साफ कर लें.
- अब डोसा बेटर को इस पर फैला दें.
- इस पर थोड़ा-थोड़ा तेल फैला दें और डोसा अच्छे से सिंकने दें.
- अब डोसे को पलट के सेंक लें.
- अब आंच को बंद कर दें.
- अब डोसे को प्लेट पर उतार कर रख लें.
- तैयार है समक के चावल और साबूदाना मिक्स डोसा.
- इसे आलू वाली स्टफिंग के साथ सर्व करें.