सिंघाड़े के आटे की नमकीन बर्फी

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व्रत में रोजाना मीठा खाना अच्छा नहीं लगता. साथ ही एक सा स्वाद वाला फलाहार करने का मन नहीं होता, तो आप सिंघाड़े के आटे से बनी नमकीन बर्फी का टेस्ट ले सकते हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 चौथाई कप सिंघाड़े का आटा
    3/4 कप खट्टा दही
    4 हरी मिर्च
    3 चौथाई छोटा चम्मच सेंधा नमक
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 कप पानी
    नीबू का रस स्वादानुसार

विधि

- एक कड़ाही में आधा बड़ा चम्मच घी गर्म करें, इसमें सिंघाड़े का आटा डालें और मध्यम आंच पर आटे को सुनहरा होने तक भूनें. इस में 10-12 मिनट लगेंगे.
- अब एक थाली में घी लगाकर चिकना कर लें.
- हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
- दही को अच्छी तरह फेंट लें. फिर इसमें 1 कप पानी मिला लें.
- एक कड़ाही में बचा हुआ घी मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें कटी हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड्स भूनें और फिरका घोल डालें. इसमें एक उबाल आने दें.
- अब इसमें भुना आटा और नमक डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. अब इसे चलाते हुए पकाएं.
- आटे को पकने में 3-4 मिनट का समय लगता है. आटा का हलवा बन जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब इसमें नीबू का रस मिलाएं और मिश्रण को पहले से चिकनी की हुई थाली में आधा इंच मोटी परत में बराबर से फैला लें.
- अब बेलन में घी लगाकर इसे बेलकर बराबर कर लें. थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें. इसमें तकरीबन 8-10 मिनट लगेंगे.
- बरफी को मनचाहे आकार में काट लें.
- इस स्वादिष्ट सिंघाड़े की नमकीन बर्फी को आप फलाहारी चटनी या फिर दही के आलू के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.