नवरात्र स्पेशल: व्रत के फ्राइड आलू

offline
अक्सर नवरात्र के व्रत में कुछ लोग आलू उबालकर इसे फ्राई करते हैं, लेकिन आज हम बता रहे हैं कच्चे आलू को कैसे फ्राई किया जाता है. यह व्रत में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 आलू
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    देसी घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले आलू को छीलकर धो लें और पतला-पतला काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी में हरी मिर्च डालकर हल्का भूने.
- फिर आलू डालकर तेज आंच पर फ्राई करें.
- बीच-बीच में कड़छी से आलू चलाते रहें. ध्यान रहे आलू को ढककर नहीं पकाना है.
- आलू के पूरी तरह फ्राई होने पर इसमें नमक और काली मिर्च पाउडर मिक्स कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है फ्राइड आलू. हरा धनिया डालकर दही के साथ सर्व करें.