ऐसे बनाइए व्रत स्पेशल उत्तपम

offline
उत्तपम साउथ इंडिया की फेमस डिश है और इसे घर पर बनाना भी बहुत आसान होता है. बता दें कि इसे आप नॉर्मल दिनों के साथ ही व्रत में भी आसानी से खा सकते हैं. व्रत वाला उत्तपम, आमतौर पर खाए जाने वाले उत्तपम से थोड़ा हटकर होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी कुट्टू का आटा
    1/2 कटोरी दही
    1/2 कटोरी लौकी (कद्दूकस की हुई)
    1 टेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    1/2 टीस्पून जीरा
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार
    पानी घोल बनाने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में घी और पानी के अलावा सभी चीजें डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए घोल बना लें. घोल न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा.
- मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर जरा सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.  
- तेल के गरम होते ही घोल को तवे पर गोलाकार में फैलाएं.
- जब यह एक साइड से सिक जाए तो चारों तरफ जरा-जरा तेल डालते हुए इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- इसी तरह से सभी उत्तपम बना लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है व्रत स्पेशल उत्तपम. नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.