ऐसे बनाइए भगवान शिव का प्रिय प्रसाद ठंडाई

offline

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    एक गिलास दूध
    4 गिलास पानी
    भांग की 7-8 ताजा पत्तियां
    8-10 बादाम की गिरी
    एक बड़ा चम्मच खरबूज के सूखे बीज (बिना छिलके वाले)
    आधा बड़ा चम्मच खसखस
    आधा बड़ा चम्मच सौंफ
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    एक छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
    आधा कप सूखी या ताजा गुलाब पत्तियां
    2 कप चीनी

विधि

- एक गिलास पानी में चीनी डालकर घुलने के लिए रख दें.
- इसके बाद एक दूसरे बर्तन में एक गिलास पानी, बादाम, भांग की पत्तियां, खरबूज के बीज, काली मिर्च, सौंफ, खसखस और गुलाब की पत्तियां डालकर 2 घंटे के लिए रखें. अगर भांग की पत्तियां नहीं मिलती हैं तो आप मार्केट से इसकी गोलियां ला सकते हैं.
- अब दूसरे गिलास वाली सामग्री पानी के साथ मिक्सर में डालकर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- फिर बाकी 2 गिलास पानी पेस्ट में मिलाकर मलमल, सूती के कपड़े या फिर महीन छन्नी से अच्छी तरह छान लें.
- अब छने हुए मिश्रण में चीनी वाला पानी, दूध और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है भांग वाली ठंडाई.
- इसे भगवान शिव को चढ़ाने के बाद खुद भी पीएं और दूसरों को पिलाएं.

नोट:
- यह ठंडाई बच्चों के लिए नहीं है.