महाशिवरात्रि पर ऐसे बनाइए आलू के फलाहारी पकौड़े

offline
आलू के पकौड़े एक ऐसी चीज है जिसे आप व्रत के साथ ही आम दिनों में भी बनाकर खा सकते हैं. यह तुरंत और बहुत ही कम सामग्री में बनकर तैयार हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी कुट्टू का आटा
    दो आलू  
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    पानी घोल बनाने के लिए
    तेल पकौड़े तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में कुट्टू का आटा और पानी डालकर घोल बना लें.
- घोल में हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
- अब दोनों आलू को पतले-पतले स्लाइस में गोलाकार शेप में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू के एक-एक स्लाइस को कुट्टू के घोल में डूबोकर तेल में डालें.
- इसी तरह से सभी पकौडों को सुनहरा करारा तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार हैं आलू के फलाहारी पकौड़े. दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो आलू को उबालकर, मैश कर इसे कुट्टू के घोल में डूबोकर भी पकौड़े बना सकते हैं.