मूंगफली करी

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व्रत में मूंगफली का स्वाद खूब पसंद किया जाता है. आइए इसको दें एक चटपटा जायका और व्रत में खाने के लिए बनाएं लजीज मूंगफली करी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मूंगफली के दाने
    एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
    एक चम्मच गुड़ (कद्दूकस किया)
    2 हरी मिर्च कटी
    दालचीनी का आधा इंच टुकड़ा
    2 लौंग
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    2 कप पानी
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    एक बड़ा चम्मच घी

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां कटी

विधि

- गैस पर पैन गर्म करें. इसमें मूंगफली के दाने डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें.
- मूंगफली के दाने जले न इसलिए इन्हें भूनते वक्त चलाते रहें.
- इसके बाद गैस बंद करके दाने प्लेट में निकालकर ठंडे कर लें.
- फिर दानों को हथेलियों से रगड़ते हुए इनके छिलके हटाएं.
- अब भुने और छिले हुए मूंगफली दाने ग्राइंडर में बारीक पीस लें.
- इसके बाद पिसे मूंगफली दानों के साथ हरी मिर्च, लौंग और आधा कप पानी डालकर मिक्सर में ग्राइंड करें.
- मूंगफली मिश्रण को बारीक पेस्ट होने तक पीसें फिर इसे बर्तन में निकाल लें.
- अब गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें मूंगफली का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- फिर पेस्ट में एक से डेढ़ कप पानी डालकर मिक्स करें.
- अब मूंगफली के मिश्रण में नमक, इमली का पेस्ट और गुड़ डालकर मिलाएं.
- इसके बाद आंच धीमी करके मूंगफली की करी को 7-8 तक मिनट पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- अगर करी गाढ़ी हो जाए तो इसमें थोड़ा पानी मिलाकर पतला करके 1 से 2 मिनट और पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें, तैयार है मूंगफली की करी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके व्रत वाली खिचड़ी और पूरी के साथ सर्व करें.