तो इसलिए व्रत में ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है कुट्टू का आटा
आपको यह जानकर हैरानी होगी कि कुट्टू का आटा भारतीय भोजन का हिस्सा नही है. जापान,रूस, यूकेरिन में इसका मुख्य रूप से इस्तेमाल किया जाता था. सबसे पहले कुट्टू के आटे की खेती दक्षिणपूर्व एशिया में लगभग 6000 ईसा पूर्व में की गई थी. वहां से फिर यह मध्य एशिया और तिब्बत, और फिर मध्य पूर्व और यूरोप में फैला.
जानिए कुट्टू के आटे के सेवन के क्या हैं फायदे:
- कुट्टू का आटा मिनरल्स और प्रोटीन से भरपूर होता है. इसमें मौजूद पोटैशियम शरीर में मौजूद एनर्जी का बेहतरीन तरीके से इस्तेमाल करता है.
- इसके सेवन से ब्रेस्ट कैंसर से भी बचा सकता है.
- ग्लूटेन फ्री होने की वजह से इसे हर कोई आसानी से खा सकता है.
- कुट्टू का आटा फाइबर से भी भरपूर होता है. यह कोलेस्ट्रोल को नियंत्रित रखता है.
- एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर कुट्टू का आटा ब्लड प्रेशर सही रखने में मददगार है.
- शुगर के पेशेंट्स के लिए भी बहुत फायदेमंद है कुट्टू का आटा. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है.