नवरात्रि व्रत के लिए बनाइए समा चावल की कतली

offline
समा के चावल व्रत में खाए जाते हैं. इससे कई सारी चीजें बनती हैं. आज हम आपको बताएंगे इसकी कलती बनाना.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

विधि

- समा के चावल को धोकर भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद चावलों को छानकर पानी निकाल दें.
- भीगे हुए चावलों को दही के साथ मिलाकर दरदरा पीस लें.
- कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक भून लें.
- इसके बाद पैन में दही-चावल का पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद इसमें डेढ़ कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर पकाएं.
- इसे 10-12 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर आंच से उतार लें.
- मिश्रण में धनियापत्ती और मूंगफली डालकर मिक्स कर लें.
- गहरे प्लेट या थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें.
- इस पर तैयार पेस्ट डालकर समतल करके ठंडा होने के लिए रखें.
- जब मिश्रण जम जाए तो मनचाहे आकार की कतली काट लें.
- एक पैन में घी डालकर गर्म करें और इसमें समा के चावल की कतली डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तक फ्राई कर लें.
- तैयार समा के चावल की कतली को हरी या नारियल की चटनी के साथ खाएं.