रिसर्च: केले के छिलके में छिपे हैं कई गुण, ऐसे करें इस्तेमाल

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केला खाना तो हम सभी पसंद करते हैं चाहे वो कच्चा केला हो या पका हुआ. पर क्या आप जानते हैं कि केले का छिलका फल की तरह ही गुणों से भरपूर होता है. इसके छिलके में प्रचूर मात्रा में न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं. आइए हम आपको बताते हैं कि क्या है केले के छिलके खाने के फायदे और कैसे करें इनका इस्तेमाल, क्या कहती है रिसर्च.

विधि

केला खाना तो हम सभी पसंद करते हैं चाहे वो कच्चा केला हो या पका हुआ. पर क्या आप जानते हैं कि केले का छिलका फल की तरह ही गुणों से भरपूर होता है. इसके छिलके में प्रचूर मात्रा में न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं. आइए हम आपको बताते हैं कि क्या है केले के छिलके खाने के फायदे और कैसे करें इनका इस्तेमाल, क्या कहती है रिसर्च.

केले के छिलके खाने के फायदे:
- केले के भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. इसे खाने से पाचक क्रिया सही रहती है.
- केला खाने से उल्टी की संभावना भी कम हो जाती है.
- केले के छिलके से चेहरे की मसाज करने से पिंपल्स ठीक होते हैं.
- केले के छिलकों में एंटी-ऑक्सीडेंट्स के साथ ही कई तरह के विटामिन्स भी पाए जाते हैं.

ऐसे करें इनका इस्तेमाल:
- जापान में हुई एक रिसर्च के मुताबिक पीले केले के छिलकों में एंटी-कैंसर गुण होते हैं.
- पीला छिलका शरीर में मौजूद व्हाइट बल्ड सेल्स को बढ़ाती है.
- वहीं दूसरी ओर हरे छिलके के लिए इसे पानी में 10-15 मिनट तक उबालने की जरूरत होती है.