अंडे का योक खाना होता है बहुत सेहतमंद, जानिए कैसे

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 आजकल लोग अपनी हेल्थ को लेकर काफी सतर्क रहने लगे हैं. डाइट कॉन्शस होने की वजह से अंडे के पीले हिस्से को निकालकर अलग रख देते हैं और सिर्फ सफेद हिस्सा ही खाते हैं. जबकि एक्सपर्ट्स के अनुसार सच्चाई यह है कि अंडे के योक यानी पीले हिस्से में सफेद हिस्से से भी ज्यादा न्यूट्रिएंट्स और पोषक तत्व होते हैं. जानिए एक्सपर्ट के अनुसार इसे खाने के क्या हैं फायदे.

विधि

ज्यादातर लोग डाइट कॉन्शस होने की वजह से अंडे के पीले हिस्से को निकालकर अलग रख देते हैं और सिर्फ सफेद हिस्सा ही खाते हैं. जिम जाने वालो में तो अक्सर ऐसा देखा जाता है. जबकि एक्सपर्ट्स के अनुसार सच्चाई यह है कि अंडे के योक यानी पीले हिस्से में सफेद हिस्से से भी ज्यादा न्यूट्रिएंट्स और पोषक तत्व होते हैं. इसे खाना लड़कों के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसे खाने में शामिल करने से एक नहीं बल्कि कई फायदे होते हैं. जानिए एक्सपर्ट के अनुसार इसे खाने के क्या हैं फायदे.

- योक में विटामिन E प्रचूर मात्रा में होता है जिससे रंग गोरा होता है.
- योक में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है.
- योक में मौजूद प्रोटीन पुरुषों में मसल्स और एब्स बनाने में मददगार है.
- इसे खाने से हड्डियां भी मजबूत होती है.
- योक में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड स्पर्म काउंट बढ़ाता है.
- ओमेगा 3 फैटी एसिड के साथ ही इसमें विटामिन A, D, E और K भी पाया जाता है.
- योक में कुछ ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो दिमाग और आंखें दोनों को तेज करते हैं.
- खून की कमी को दूर करना चाहते हैं तो अंडे के सफेद हिस्से के साथ योक भी जरूर खाएं.
- योक में मौजूद विटामिन K कैंसर से भी बचाव कर सकता है.