Christmas 2020: जानिए क्रिसमस पर क्यों पी जाती है Mulled Wine

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विधि

Mulled Wine अच्छी सेहत, गर्मजोशी और खुशियों के साथ जुड़ी हुई है और ये सभी क्रिसमस से भी जुड़ी हैं. क्रिसमस ठंड के दौरान मनाया जाता है और इस वाइन के पीने का मजा भी ठंड में ही है. इसी तरह यह क्रिसमस का पर्याय बन गई है और इस शुभ दिन से ही इसे परोसा जाता है.

कैसे आई Mulled Wine?


यूनानियों को शराब बर्बाद करने से नफरत थी और वे इसकी हर आखिरी बूंद खत्म करने में विश्वास रखते थे. बची हुई शराब को ठंडे महीनों तक अधिक उपयुक्त बनाने के लिए इसमें मसाले डालकर गर्म करने लगे. इस शराब को Hippocras (हिप्पोक्रैस) नाम दिया गया, जिसका नाम चिकित्सक और दवा के पिता हिप्पोक्रेट्स के नाम पर रखा गया.


क्या है Mulled Wine और कैसे होती है तैयार:

नॉर्मल शराब के विपरीत Mulled Wine को गर्म कर परोसा जाता है. गर्माहट दिलाने के लिए इसमें कई तरह के मसाले डाले जाते हैं जैसे दालचीनी, चक्रीफूल आदि. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

सामग्री:
1 बोतल रेड वाइन (750 मि.ली.)
1 ऑरेंज
8 लौंग
2 दालचीनी स्टिक
2 चक्रीफूल
2-4 टेबलस्पून शहद
1/2 ब्रांडी (चाहें तो)


विधि:
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में रेड वाइन डाली जाती है.
- इसके बाद इसमें ऑरेंज की 8-10 स्लाइस डाली जाती हैं.  
- इच्छानुसार इसके बाद इसमें ब्रांडी डाली जाती है.   
- शहद, लौंग, दालचीनी और चक्रीफूल डालकर आंच धीमी कर इसे 20 मिनट तक उबाला जाता है.
- तैयार है Mulled Wine. छानकर कप में निकालें. ऑरेंज स्लाइस, दालचीनी और चक्रीफूल से गार्निश कर सर्व करें.