बसंत पंचमी पर मीठे चावल ही नहीं, बनाएं ये पीले पकवान भी

offline
बसंत पंचमी के दिन विद्या की देवी सरस्वती माता की पूजा की जाती है. मान्यताओं के अनुसार इस दिन पीले वस्त्र पहने जाते हैं और पीले रंग वाले पकवान भी बनाए जाते हैं. आइए हम आपको बताते हैं चावल के अलावा आप और कौन से पीले पकवान बना सकते हैं.

विधि

बसंत पंचमी के दिन विद्या की देवी सरस्वती माता की पूजा की जाती है. मान्यताओं के अनुसार इस दिन पीले वस्त्र पहने जाते हैं और पीले रंग वाले पकवान भी बनाए जाते हैं. आइए हम आपको बताते हैं चावल के अलावा आप और कौन से पीले पकवान बना सकते हैं.

केसरी शीरा
केसरी शीरा एक तरह की मिठाई है. इस पर बादाम और काजू से गार्निशिंग की जाती है.

केसरी राजभोग
यह रसगुल्ले जैसा होता है और इसकी चाशनी बनाते समय ही इसमें केसर डाल दिया जाता है.

खिचड़ी
बंगाल में सरस्वती पूजा में बनने वाला मुख्य पकवान है खिचड़ी . माता को इसका भोग भी लगाया जाता है.

बूंदी के लड्डू
लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बेसन की बूंदियां बनाई जाती हैं और फिर इन्हें चाशनी में डालकर इसके लड्डू बनाए जाते हैं.

बेसन के लड्डू
बेसन और ड्राई फ्रूट्स को अच्छे से घी में भूनकर बेसन के लड्डू बनाए जाते हैं.

लाल कद्दू खीर
कद्दू को दूध में अच्छे से पकाकर इसकी खीर बनाई जाती है. रंग के लिए इसमें भी केसर डाली जाती है.

कांचिपुरम इडली
साउथ में इस दिन इडली के बैटर में हल्दी पाउडर मिक्स कर इडली बनाई जाती है. इन्हें केले के पत्तों पर सांभर और चटनी के साथ परोसा जाता है.

खमन ढोकला
पीले रंग की खासियत की वजह से आप इस दिन गुजरात के ढोकले भी बना सकते हैं.