इंग्लैंड में अंग्रेज बेच रहे हैं भेल, जानिए कैसे बनती है?
विधि
चटपटी भेल ज्यादातर लोगों को मजेदार लगती है. इसमें पड़ने वाले परमल, उबले चने, मूंगफली, नमकीन, नींबू, सरसों का तेल और कुछ मसाले इसके स्वाद को शानदार बना देते हैं. भेल तो भारत में खूब खायी ही जाती है. इसे कहीं झालमूड़ी तो बॉम्बे भेल भी बोला जाता है. हालांकि बनाने और पड़ने वाले सामान में थोड़ा बहुत अंतर हो सकता है. लेकिन स्वाद के मामले में इसके क्या कहने.
भारत की फेमस भेल उस वक्त चर्चा में आ गई जब अमिताभ बच्चन ने एक वीडियो रिट्वीट किया. इस वीडियो में एक अंग्रेज व्यक्ति भेल बेचता दिख रहा है. वीडियो लंदन के ओवल मैदान के बाहर है. जहां एक शख्स ओवल क्रिकेट मैदान के बाहर भेल बेच रहा है.
At Oval yesterday during India v/s Australia Cricket Match.
— Jasmine Jani ❤️EF (@JaniJasmine) June 11, 2019
भेल ले लो भाई...
😂🌸🌺🌼🌻🌸🌺🌼🌻
Please watch it. Enjoy!!!!@SrBachchan Ji. pic.twitter.com/KvgKbo46pR
भेल का नाम सुनते ही मुंह पानी आना लाजिमी है. आइए हम बताते हैं घर पर बढ़िया और चटपटी भेल बनाने के लिए किन-किन चीजों की जरूरत होगी.
1 प्याज, बारीक कटी
1/2 कटोरी रोस्टेड मूंगफली (रोस्टेड मूंगफली)
1 बड़ी कटोरी परमल
1/2 कटोरी उबले चने
आधी कटोरी बारीक नमकीन (दही पापड़ी वाली)
1 टीस्पून चाट मसाला
3-4 बारीक कटी हरी मिर्च
आधा चम्मच नींबू का रस
नमकीन
स्वादानुसार काला नमक
1/2 टीस्पून सरसों का तेल
ऐसे बनाते हैं भेल
- एक बाउल या बर्तन में परमल, चने, प्याज, मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला, बारीक नमकीन, नींबू का रस, हरी मिर्च, सरसों का तेल, नमकीन और नमक डालकर फिर से अच्छी तरह मिला लें. - तैयार है भले. इसे कागज के कोन में डालकर सर्व करें.
- आप चाहें तो छोटी-छोटी कटोरी में भेल को सर्व कर सकते हैं.
Photo Courtsey- I just Hear Food