World Cancer Day: इन चीजों के खाने से हो सकता है कैंसर का खतरा
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विश्वभर में 4 फरवरी विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) के रूप में मनाया जाता है. साल 2020 की थीम 'I Am and I Will' है. इसका मक्सद हर एक व्यक्ति को जागरुक करना है जिससे कि अभी का किया गया कार्य भविष्य को सही तरीके से प्रभावित करे.
इसमें सबसे अहम भूमिका सही और संतुलित खान-पान की होती है जो इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है.
विधि
विश्वभर में 4 फरवरी विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) के रूप में
मनाया जाता है. साल 2020 की थीम 'I Am and I Will' है. इसका मक्सद हर एक
व्यक्ति को जागरुक करना है जिससे कि अभी का किया गया कार्य भविष्य को सही
तरीके से प्रभावित करे.
इसमें सबसे अहम भूमिका सही और संतुलित खान-पान की होती है जो इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है.
थोड़ी सी लापरवाही भी कई बीमारियों को दावत दे सकती है. अगर इम्यून सिस्टम कमजोर हो जाता है तो इसका असर पूरे शरीर पर होता है. ऐसे में कैंसर जैसी घातक बीमारी भी जन्म ले सकती है. आइए हम आपको बताते हैं कि किन चीजों के खाने से हो सकता है कैंसर का खतरा. पैक्ड खान-पान
कैन यानी डब्बे बंद खाना कैंसर की संभावना पैदा कर सकता है. डब्बे के मुह पर बिस्फेनॉल A नामक कैमिकल होता है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है. प्लास्टिक की चीजो में इसका खूब इस्तेमाल किया जाता है जो मूलत: कैंसर के लिए उत्तरदायी होता है.
अल्कोहल
स्टडी के अनुसार रोजाना जरूरत से ज्यादा अल्कोहल पीना कैंसर के लिए जिम्मेदार होता है. तंबाकू के बाद दूसरी खतरनाक चीज है अल्कोहल.
सोडा
सेहत के लिए सोडे का इस्तेमाल भी किसी खतरे से खाली नहीं होता है.
रेड मीट
जहां तक कभी कभार खाने की बात है तो रेड मीट खाने में कोई हर्ज नहीं है पर रोजान खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. बेशक थोड़ा-थोड़ा ही खाया जाए, पर रोजाना रेड मीट का सेवन कैंसर को जन्म दे सकता है.
अचार और अन्य नमकीन चीजें
जरूरत से ज्यादा अचार या ज्यादा नमकीन चीजें पेट के कैंसर को जन्म देता है. इसमें इस्तेमाल किए जाने वाले प्रिजर्वेटिव्स शरीर को अंदर से बेकार कर देते हैं.