असम की शान बढ़ाते हैं ये 10 पारंपरिक पकवान

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नागरिकता संशोधन बिल, Citizen Amendment Bill 'CAB' के खिलाफ असम सहित पूर्वोत्तर के कई राज्यों में प्रदर्शन हो रहा है. प्रदर्शन के जरिए लोगों की नाराजगी साफ दिखाई दे रही है. लेकिन हम आपको बता दें कि असम इन चीजों के लिए नहीं बल्कि चाय की कई उम्दा वैराइटी के लिए जाना जाता है.
यहां के खानों की अपनी एक अलग ही पहचान है.असम की चाय के अलावा आइए हम आपको बताते हैं यहां के कुछ फेमस पारंपरिक पकवानों के बारे में.

1) Khaar - ये असम की फेमस सब्जी है जिसे बनाने में कच्चा पपीता, दाल, taro और नॉनवेज का इस्तेमाल होता है. इसे बनाने के बाद सूखे केले के पत्तों से छाना जाता है और इस वजह से इसका टेस्ट बिल्कुल फ्रेश लगता है. आमतौर पर इसे लंच में चावल के साथ खाया जाता है.

2) Duck meat curry - ये भी एक तरह की सब्जी है. इसका टेस्ट लाजवाब होता है. इसे डक मीट, लौकी, मसूर, तिल, साबूत मसालों के साथ स्पेशल मौकों पर बनाया जाता है.

3) Maasor Tenga (tangy fish curry) - ये एक तरह की फिश करी है और इसका स्वाद खट्टा होता है. इसे कम आंच पर टेंगी शोरबा जो की टमाटर, outenga(elephant ear) और नींबू के रस से बनाया जाता है.

4) Aloo Pitika - ये बहुत ही सिंपल डीश है जो चावल और दाल के साथ खाई जाती है. इसे मैश किए हुए आलू, सरसों तेल, प्याज, धनिया और नमक के साथ बनाया जाता है. इसे लंच-डीनर कभी भी खा सकते है.

5) Xaak aru bhaji (herbs and vegetables) - इसे लंच या डिनर में खाया जाता है. इसे सब्जियों, हर्बस, अदरक, लहसून, दालचीनी, प्याज, और कभी-कभी नींबू के साथ बनाया जाता है. इसे लंच और डीनर के साथ साइड डीस के तौर पर खाया जाता है.

6) Ou Khatta - ये एक तरह की खट्टी-मीठी चटनी होती है.जिसे ou(elephant apple) और गुड़ से बनाया जाता है. Ou को सबसे पहले उबालकर मैश करते हैं और फिर इसे सरसों के दाने, गुड़, और तेल में तल कर बनाया जाता है.

7) Paro Manxho (pigeon meat) - इसे ठंड के मौसम में बनाया जाता है क्योंकि ये शरीर को गर्मी देता है. ये pigeon meat और केले के फूल के साथ बनाया जाता है.

8) Silkworm - Silkworm को मसालों के साथ फ्राई करके ये डिश बनाई जाती है. ये उपर से खाने में क्रंची और अंदर से रस भरा लगता है.

9) Baanhgajor Lagot Kukura (Chicken with Bamboo Shoot) - ये एक तरह की सब्जी है जो चिकन के मिट, बांस की शाखा और मसूर से बनती है.

10) Pitha - इसे ब्रेकफास्ट या शाम की चाय के साथ स्नैकस की तरह खाया जाता है. ये मीठा, नमकीन, फ्राई कर , उबाल कर अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. इसे खासतौर पर बिहू पर बनाया जाता है.