यूरिक एसिड से हैं परेशान तो दूर रखें ये खान-पान

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शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ने से खून में एक तरह का कैमिकल बनता है जिसे यूरिक एसिड कहा जाता है. पैरों में सूजन, दर्द, थकान आदि इसके लक्षण हैं.
यूरिक एसिड के बढ़ने से इसका सीधा असर किडनी और दिल पर पड़ता है. ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर के बढ़ने की संभावना भी बढ़ जाती है. तो आइए हम आपको बताते हैं कि खान-पान की किन चीजों से दूरी बढ़े हुए यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में फायदेमंद रहती है.

विधि

शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ने से खून में एक तरह का कैमिकल बनता है जिसे यूरिक एसिड कहा जाता है. पैरों में सूजन, दर्द, थकान आदि इसके लक्षण हैं.
यूरिक एसिड के बढ़ने से इसका सीधा असर किडनी और दिल पर पड़ता है. ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर के बढ़ने की संभावना भी बढ़ जाती है. तो आइए हम आपको बताते हैं कि खान-पान की किन चीजों से दूरी बढ़े हुए यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में फायदेमंद रहती है.

- प्रोटीन युक्त आहार लेने से पूरी तरह से बचना चाहिए.
- राजमा, मसूर दाल आदि से एकदम दूर रहना ही बेहतर है.
- नॉन-वेज में अंडे, रेड मीट से स्खत परहेज ही उचित है.
- बीयर, वोडका, विस्की आदि का सेवन नहीं करना चाहिए.
- कैंडी, फास्ट फूड्स, आइसक्रीम आदि से भी दूर रहना चाहिए.
- यूरिक एसिड में सी-फूड खाने की भी मनाही होती है.