दिन में इतने कप कॉफी पीना अच्छा, ज्यादा पी तो भारी नुकसान
विधि

दिल की बीमारी के खतरे हो सकते हैं कम
रिसर्च के मुताबिक कॉफी नहीं पीने वाले लोगों के मुकाबले जो लोग दिन में सिर्फ 3-4 कप कॉफी पीते हैं उन्हें हार्ट अटैक होने का खतरा कम हो जाता है. हालांकि कॉफी पीने से सबसे ज्यादा असर लिवर के रोग और कैंसर के खतरे को कम करने को लेकर होता है. रिसर्च से जुड़े एक वैज्ञानिक का कहना है कि उम्र, सिगरेट पीने या न पीने की आदत और नियमित करना भी कुछ ऐसे कारण हो सकते हैं जो कॉफी पीने वाले लोगों पर बीमारी के कम असर बताते हों. हालांकि इस रिसर्च में यह नहीं कहा गया कि कौन सी कॉफी पीने से ऐसी चीजे होती हैं.
प्रेगनेंट महिलाएं इतनी पीएं कॉफी
कॉफी पुरुषों और महिलाओं के लिए तो ठीक है, लेकिन गर्भवती महिलाओं के लिए एक दिन में 200 ग्राम से ज्यादा कैफीन जोकि कॉफी में पाया जाता है, लेना किसी खतरे से कम नहीं है. शोध में एक चौंकाने वाली बात यह आई है कि प्रेगनेंट महिलाएं करीब दो मग से ज्यादा कॉफी यदि रोजाना पीती हैं तो इससे गर्भपात का खतरा हो सकता है.
कॉफी पीने के साथ न खाएं स्नैक्स
शोधकर्ताओं ने इस रिसर्च के बाद यह भी हिदायत दी कि लोगों को सही तरीके से बनी कॉफी ही पीनी चाहिए. इसमें ज्यादा चीनी, दूध और क्रीम का इस्तेमाल नहीं किया जाना चाहिए. इतना ही नहीं कॉफी के साथ भारी स्नैक्स खाना भी नुकसानदायक हो सकता है.
ये है कॉफी बनाने का स्टैंडर्ड फॉर्म्यूला
1. कॉफी बनाने के फॉर्म्यूला की बात करें तो इसमें 17.42 यूनिट पानी में 1 यूनिट कॉफी पर्याप्त है. जबकि ज्यादा मात्रा में बनाना पड़े तो 523 ग्राम पानी में 30 ग्राम कॉफी मिलाकर घोलें और फिर पीएं.
2. वहीं एक और फॉर्म्यूला है जिसमें बढ़िया कॉफी बनाने के लिए 6 आउंस कप पानी (150 मिली) में 2 बड़े चम्मच कॉफी पाउडर डाला जाना चाहिए. (एक प्लीज कम कर देता है कॉफी का रेट...)
3. कॉफी बनाने के लिए पानी का टेंपरेचर 92.2-94.4 डिग्री सेल्सियस होना चाहिए. मतलब इतनी हीट में पानी उबालें.
4. वहीं कॉफी बीन्स को 8-12 मिनट से ज्यादा रोस्ट नहीं करना चाहिए. रोस्ट किए गए बींस को 8 से 24 घंटे के भीतर इस्तेमाल करना चाहिए.