सोनाली बेंद्रे ने बनाई ये डिश, सोशल मीडिया पर शेयर की रेसिपी
offline
ट्विंकल खन्ना के इंस्टाग्राम पर शुरु किए गए चैलेंज #WhatsInYouDabba के
तहत अब बॉलीवुड एक्ट्रेस सोनाली बेंद्रे ने भी अपनी फेवरेट खिचड़ी की
रेसिपी शेयर की है.
विधि
ट्विंकल खन्ना के इंस्टाग्राम पर शुरु किए गए चैलेंज #WhatsInYouDabba के तहत अब बॉलीवुड एक्ट्रेस सोनाली बेंद्रे ने भी अपनी फेवरेट खिचड़ी की रेसिपी शेयर की है.इंस्टा पर डाले गए पोस्ट में सोनाली एक बाउल में खिचड़ी लिए नजर आ रही हैं, जिसमें उन्होंने बताया है कि यह एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन साबूदाना खिचड़ी है. इसे स्वीट पोटैटो यानी शकरकंद और बिना साबूदाने के बनाया गया है.
इससे पहले अक्षय कुमार और शिखर धवन भी सोशल मीडिया पर अपनी रेसिपीज शेयर कर चुके हैं.
आइए अब जानते हैं कैसे बनती है सोनाली बेंद्रे की फेवरेट खिचड़ी की रेसिपी:
- सबसे पहले शकरकंद को धोकर उबालने के लिए रख दें. अब उबली हुई शकरकंद को टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में मूंगफली को ड्राई रोस्ट कर ग्राइंडर जार में पाउडर बना लें.- उसी पैन में ऑलिव ऑयल गर्म कर इसमें जीरा, राई, करी पत्ता, हरी मिर्च और रोस्टेड मूंगफली पाउडर भूनें.
- अब शकरकंद के टुकड़े, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार खिचड़ी को हरे धनिए और कद्दूकस किए हुए नारियल से गार्निश करें.